Степени защиты документа об образовании

Степени защиты документа об образовании
16.06
2015

Образование – не все, что нужно для блестящей карьеры, но часто это обязательное условие для приема на желанную работу. За неимением времени и возможности обучаться долгие 5 лет (а то и больше) человек решает приобрести диплом у компаний, производящих соответствующие документы. Отдавая немалые деньги, каждый хочет быть уверенным, что диплом выполнен качественно и полностью идентичен «корочкам», выдающимся студентам ВУЗа.

Какие степени защиты должны присутствовать у документа о высшем образовании? Зная это, вы не попадетесь на удочку мошенникам, распечатывающим документы на простых принтерах.

Как проверить защиту диплома

Чтобы предотвратить возможность фальсификаций, производители дипломов разработали целый комплекс мер. Тонкости печати дипломов основаны на технологической, полиграфической и физико-химической защите.

  • Полиграфическая защита подразумевает использование определенных способов, методов и приемов печати.
  • Технологическая защита – это присутствие на документе отличительных особенностей, внедряющихся в него на этапе печати.
  • Под физико-химической защитой диплома подразумевают использование специальных химических веществ, присутствие которых в документе можно проверить лишь путем лабораторных анализов.

Самый простой способ определения подлинности диплома – его сверка с оригиналом. Оттенок и качество бумаги, обложка, шрифт. Органолептические методы могут подвести, тогда в ход идут лупы, инфракрасные излучатели, детекторы валют и т.д. Можно также сделать копии обоих документов и сравнить их качество.

Степени защиты

Среди степеней защиты дипломов Госзнака: объемные водяные знаки, скрытые слова (увидеть которые можно лишь при инфракрасном излучении), цветовые полоски и многое другое. Со временем защита будет совершенствоваться, что сделает фальсификацию дипломов практически невозможной.

Секрет хорошего «поддельного» диплома в том, что он изготавливается на тех же предприятиях, где печатают дипломы студентам. Единственное отличие в том, что человек, указанный в таком дипломе, не заносится в государственный реестр выпускников. Поэтому, если ваш работодатель собирается подавать заявку в реестр до приема вас на работу, «поддельный» диплом даже самого высокого качества не поможет вам получить место в штате.

Обращайтесь к профессионалам, обеспечивающим все степени защиты в дипломе, и тогда потраченные деньги оправдают себя.


Вернуться назад
Заказ звонка
Оставить отзыв
Сделать заказ